用因式分解解下列方程
(1)
(2)3x(x-1)+2x=2
(3)(x-1)(x-4)-28=0
(4)
(5)
(6)
(1)方程可變形為 (3x-2)(3x-5)=0
(2)原方程可變形為3x(x-1)+2(x-1)=0 ∵(x-1)(3x+2)=0,∴x-1=0或3x+2=0.
(3)方程化簡為 (x-8)(x-3)=0
(4) 移項得,合并同類項得: 因式分解,得: (2x+1)(2x-1)=0 于是得 2x+1=0或2x-1=0 所以 (5) 移項得: 因式分解得: [3(x-2)-2(x+1)][3(x-2)+2(x+1)]=0 整理得:(x-8)(5x-4)=0 于是得:x-8=0或5x-4=0 所以 (6) 原方程可化為: 因式分解得:(3x-2)[3(3x-2)-2]=0 于是得:3x-2=0或9x-8=0 所以, |
科目:初中數(shù)學(xué) 來源: 題型:044
用因式分解解下列方程
(1)
(2)3x(x-1)+2x=2
(3)(x-1)(x-4)-28=0
(4)
(5)
(6)
查看答案和解析>>
湖北省互聯(lián)網(wǎng)違法和不良信息舉報平臺 | 網(wǎng)上有害信息舉報專區(qū) | 電信詐騙舉報專區(qū) | 涉歷史虛無主義有害信息舉報專區(qū) | 涉企侵權(quán)舉報專區(qū)
違法和不良信息舉報電話:027-86699610 舉報郵箱:58377363@163.com